Classificazione: Rosso Isola dei Nuraghi IGT.
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Sorso (SS).
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Granache.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle. Cernita dei grappoli diraspatura soffice, cernita degli acini. Macerazione pre-fermentativa a freddo e sulle bucce per 20 giorni in acciaio alla temperatura di 24°C.
Affinamento: In barriques nuove di rovere francese per almeno 14 mesi e successivamente in bottiglia per oltre 1 un anno prima della messa in commercio.
Colore: Rosso rubino, fitto ed impenetrabile.
Profumo: Vino dell’ampio impatto olfattivo, con note di macchia mediterranea, tabacco, prugna, e spezie che si susseguono e si fondono in una coinvolgente evoluzione.
Sapore: Sontuoso, con trama tannica decisa, ma raffinata e sapidità di forte impronta territoriale. Finale lunghissimo con pariglie di frutti rossi e spezie che si rincorrono a vicenda.
Alcool: 15 % circa.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Perfetto come elegante aperitivo, accompagnato da formaggi di lunga stagionatura. Ideale con cucina di terra, specialmente con selvaggina e cacciagione.
- Denominazione
- IGT Isola dei Nuraghi
- Vitigni
- Merlot
- Gradazione alcolica
- 15%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Abbinamenti
- Formaggi stagionati
Selvaggina
La tenuta Asinara è nata da una scelta di vita della famiglia Sassu.
Dal desiderio di far esprimere al meglio questo territorio. Di contribuire alla conservazione della razza degli asinelli bianchi e di produrre grandi vini. Vogliamo dimostrare che la nostra terra ha in sè questa grande vocazione.
E’ una sfida che richiede tempo, pazienza, impegno. E’ fatta di tante tappe fondamentali, come la nascita del nostro primo vino, Herculis, un taglio Bordolese che ha il nome antico dell’isola dell’ Asinara. Un passo alla volta vengono gli altri vini: Birbante, uno spumante prodotto secondo la saggezza dei vignaioli, con grappoli del diradamento tardivo. Poi Indolente Rosso, un Cannonau, e Indolente Bianco, il nostro vermentino. Hanno nomi che richiamano la musicalità di quello dell’asinello in lingua sarda, Su molente. Li produciamo con lo stesso spirito che anima questi animali: con pazienza, lavoro e un’ostinazione proverbiale. Ultimo nato Hassan, un taglio Bordolese che affina 14 mesi in barrique. Deve il suo nome al terzo re di Algeri, Hassan il Bello. Nacque e crebbe giovane pastorello sulla mitica isola dell’Asinara. Strappato al suo gregge dai pirati turchi, conquistò poi i favori di Kheir-ed-Dinn, detto il Barbarossa. Con spregiudicatezza e bontà visse e mori ad algeri. Infine, dalle stesse uve di Hassan, sapientemente appassite in cantinaper 5 mesi prima della vinificazione ecco Hassan Passito, che riposa in barrique tre anni prima di vedere la luce.