Classificazione: Vino rosso Vitigno: Carignano
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Calasetta
Tipo di suolo: Sabbioso
Vinificazione: Fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali.
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore: Rubino carico tendente al granato.
Profumo: Al naso è intenso e complesso, isolano, marino, balsamico; ricorda frutti rossi e spezie.
Sapore: In bocca ha una buona sapidità e potenza.
Alcool: 14%Vol
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: Ideale nell’accompagnare primi ben conditi, carni in umido e alla brace, ventresca di tonno alla brace, salsiccia sarda e altri salumi, pecorino ben stagionati.
- Vitigni
- Carignano
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 14%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- Acciaio, Barrique, Bottiglia
- Stile
- Corposo e intenso
- Abbinamenti
- Carne arrosto e grigliata
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.