Classificazione: Vino rosso Vitigno: Vitigno tradizionale dell'Isola
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Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Basso Campidano
Tipo di suolo: Argilloso-sabbioso con scheletro calcareo
Vinificazione: Fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore: : Colore scarico che tende presto all'aranciato.
Profumo: Al naso è quasi "piccante".
Sapore: In bocca è poco tannico e poco strutturato, ma con grande piacevolezza sin dai primi mesi di vita
Alcool: 14°C
Abbinamenti: Ideale nell’accompagnare piatti ben conditi, a base di verdure, pesce e carni, pecorini o altri formaggi di media stagionatura.
- Denominazione
- Vino rosso
- Vitigni
- Vitigno tradizionale dell'Isola
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Gradazione alcolica
- 14%
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Affinamento - Maturazione
- Acciaio, Barrique, Bottiglia
- Stile
- Di media intensità e struttura
- Abbinamenti
- Formaggi stagionati
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.