Classificazione: IGT Isola dei Nuraghi. Uvaggio: Carignano, Syrah e altre uve autoctone a bacca rossa.
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Fermentazione: In vasche d’acciaio per circa 3 settimane
Maturazione: Acciaio e cemento.
Colore: Rosso con riflessi granati
Olfatto: Si apre intenso con note fruttate e speziate, cannella, rabarbaro, gelatina di frutta nera, moka
Gusto: Avvolgente con toni dolci di frutta matura e fine tannicità. Buon equilibrio e gradevolezza.
Temperatura di servizio: 15/16 °C
- Denominazione
- IGT Isola dei Nuraghi
- Vitigni
- Carignano, Sirah e altre uve autoctone a bacca rossa
- Tipologia
- Vini rossi
- Regione
- Sardegna
- Formato
- Bottiglia 75 cl
- Stile
- Di media intensità e struttura
- Abbinamenti
- Formaggi stagionati
Alla fine degli anni ’70, precorrendo i tempi, Capichera intuisce il grande potenziale del Vermentino riuscendo ad ottenerne la massima espressione vinificandolo in purezza. Sono i primi anni ’80 quando, con la certezza che il Vermentino ottenuto dai vigneti di famiglia, in Gallura, sia già un vino bianco dal carattere esclusivo, si decide di procedere su un percorso tutto incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione di questo vitigno. Stabiliti nuovi modelli qualitativi, sia nella cura dei vigneti che della cantina, la famiglia Ragnedda ha dedicato risorse ed energie ottenendo cosi dei vini che ancora oggi si distinguono per identità e unicità, in grado di confrontarsi con i grandi bianchi internazionali. Capichera ha avuto il merito della rinascita e della rivalutazione enologica del Vermentino da prima in Sardegna e poi a livello internazionale.