Classificazione: Cannonau di Sardegna DOC
LA BOTTIGLIA E' IN FORMATO MAGNUM E VIENE VENDUTA CON LA CASSA IN LEGNO ORIGINALE DELLA CANTINA E SERIGRAFATA
Spedizione: €8,00 Gratis per ordini superiori a €49,90
Consegne: 2/4 gg a seconda della località
Pagamenti accettati: Carta di Credito, Bonifico bancario
Zona di produzione: Mamoiada (Nuoro)
Uvaggio: 100% Cannonau di Mamoiada
Vinificazione: fermentazione spontanea in acciaio, pressatura soffice e filtrazione leggera
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: note fresche di frutta rossa, come ribes, prugne e ciliegie, erbe di campo e fiori rossi
Gusto: fresco, minerale, tannino presente ma non invasivo, beva scorrevole
Gradazione alcolica: 13.5% vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: perfetto per antipasti tipici sardi, come "sa cordula", formaggi stagionati, animelle fritte, carni rosse, salsiccia di maiale arrosto, paste fresche sarde ben condite
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Vitigni
- CANNONAU
- Gradazione alcolica
- 13,5%
- Formato
- Magnum 150 cl
- Abbinamenti
- Carne arrosto e grigliata
Pasta sugo di carne
Da oltre 40 anni il vino accompagna la storia di Giuseppe Sedilesu, della sua famiglia e del profondo legame con la terra. E’ una storia di vignaioli, della loro passione, che affonda le sue radici nella tradizione, nell’esperienza e nella tutela del proprio territorio come bene comune. Negli anni ’70 l’acquisto del primo ettaro di vigneto a Mamoiada, paese della Barbagia al centro della Sardegna, posto a circa 650m sil livello del mare
Attualmente la Cantina è gestita da Salvatore Sedilesu e la sua famiglia, che con dedizione e perseveranza cercano ogni giorno di valorizzare l’azienda vitivinicola. La Cantina Giuseppe Sedilesu è parte attiva dell’associazione Mamojà, che ha il fine di valorizzare, promuovere e preservare il territorio attraverso il vino; fa parte della Strada del Vino Cannonau e della prima rete Enoturistica Sarda