zoom

ASINARA BIRBANTE SPUMANTE EXTRADRY CL 75

€12,00

Disponibilità: In stock

Classificazione: Vino bianco Spumante Vermentino di Sardegna DOC Extra Dry. Uvaggio: 100% Vermentino....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 4

Comune di produzione: Sorso (SS).

Tipo di suolo: Sabbioso - argilloso.

Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di cella frigo. Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno. Fermentazione successiva con temperatura stabile a 12°C.

Metodo di spumantizzazione: Charmat medio, con presa di spuma molto lenta tramite inoculo di lieviti selezionati.

Affinamento: In autoclave, contatto con il lievito in agitazione per 45 giorni.

Colore: Paglierino tenue brillante.

Perlage: Molto fine e contunuo, ottima persistenza nel calice.

Bouquet: Delicato e fine, con iniziali note floreali che si evolvono in aromi lievi di frutta a pasta gialla.

Sapore: Cremoso ed intrigante, con sapidità ed acidità che ben si amalgamano con la aromaticità avvertita al naso. Finale morbido, coinvolgente, di buona persistenza.

Alcool: 11,5% circa.

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, da accompagnare a salumi come guanciale, formaggi cremosi e delicati.