zoom

ASINARA HASSAN ROSSO ISOLA DEI NURAGHI IGT CL 75

€28,00

Disponibilità: In stock

Classificazione: Vino Rosso Isola dei Nuraghi IGT. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Granache....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 9

Comune di produzione: Sorso (SS).

Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle. Cernita dei grappoli diraspatura soffice, cernita degli acini. Macerazione pre-fermentativa a freddo e sulle bucce per 20 giorni in acciaio alla temperatura di 24°C.

Affinamento: In barriques nuove di rovere francese per almeno 14 mesi e successivamente in bottiglia per oltre 1 un anno prima della messa in commercio.

Colore: Rosso rubino, fitto ed impenetrabile.

Profumo: Vino dell’ampio impatto olfattivo, con note di macchia mediterranea, tabacco, prugna, e spezie che si susseguono e si fondono in una coinvolgente evoluzione.

Sapore: Sontuoso, con trama tannica decisa, ma raffinata e sapidità di forte impronta territoriale. Finale lunghissimo con pariglie di frutti rossi e spezie che si rincorrono a vicenda.

 Alcool: 15 % circa.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Perfetto come elegante aperitivo, accompagnato da formaggi di lunga stagionatura. Ideale con cucina di terra, specialmente con selvaggina e cacciagione.