Utente
Accesso
Tel.
0782 669554Disponibilità: In stock
Classificazione: Vino Rosso Isola dei Nuraghi IGT. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Granache.... Leggi tutto
Comune di produzione: Sorso (SS).
Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle. Cernita dei grappoli diraspatura soffice, cernita degli acini. Macerazione pre-fermentativa a freddo e sulle bucce per 20 giorni in acciaio alla temperatura di 24°C.
Affinamento: In barriques nuove di rovere francese per almeno 14 mesi e successivamente in bottiglia per oltre 1 un anno prima della messa in commercio.
Colore: Rosso rubino, fitto ed impenetrabile.
Profumo: Vino dell’ampio impatto olfattivo, con note di macchia mediterranea, tabacco, prugna, e spezie che si susseguono e si fondono in una coinvolgente evoluzione.
Sapore: Sontuoso, con trama tannica decisa, ma raffinata e sapidità di forte impronta territoriale. Finale lunghissimo con pariglie di frutti rossi e spezie che si rincorrono a vicenda.
Alcool: 15 % circa.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Perfetto come elegante aperitivo, accompagnato da formaggi di lunga stagionatura. Ideale con cucina di terra, specialmente con selvaggina e cacciagione.