zoom

ASINARA HERCULIS ROSSO ISOLA DEINURAGHI IGT CL 75

€14,90

Disponibilità: In stock

Classificazione: Vino rosso Isola dei Nuraghi IGT. Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc Grenache....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 9

Comune di produzione: Sorso (SS).

Tipo di suolo: Medio impasto — Sabbioso, con discreta presenza di scheletro.

Vinificazione: Raffredamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di ghiaccio secco. Cernita dei grappoli, diraspatura soffice, cernita degli acini. Macerazione pre- fermentativa a freddo sulle bucce per 20 giorni in acciaio alla temperatura di 24°C.

Affinamento: In acciaio per 6 mesi, in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 12 mesi ed — almeno 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Colore: Rosso rubino intenso con unghia porpora.

Profumo: Un concerto di frutti rossi, macchia mediterranea e spezie per un bouquet ricco e complesso.

Sapore: Sapido, ricco e fruttato, con acidità idonea a sostegno dell’alcolicità. Tannini vellutati, fini e persistenti. Finale lungo ed appagante.

Alcool: 15 % vol.

Temperatura di servizio: 16-18° C.

Abbinamenti: Si sposa benissimo con piatti di carni rosse, selvaggina e formaggi di media/alta stagionatura.