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Classificazione: Spumante Metodo classico. Vitigno: Vitigno tradizionale dell'Isola.... Leggi tutto
Zona di produzione: Alto Campidano
Tipo di suolo: Misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico.
Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°.
Maturazione: Almeno sei mesi in acciaio.
Affinamento: Almeno quattro mesi in bottiglia.
Rifermentazione: Nell'anno successivo viene fatto
rifermentare per la presa di spuma e fatto riposare per
almeno diciotto mesi prima della sboccatura.
Colore: Giallo paglierino carico.
Profumo: Gradevole complessità olfattiva su sentori floreali.
Sapore: Ben equilibrato tra freschezza, frutta matura e note iodate.
Alcool: 12,5%Vol
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo. Accompagna antipasti di pesce e stuzzichini.