zoom

QUARTOMORO BRUT METODO CLASSICOCL 75

€18,50

Disponibilità: In stock

Classificazione: Spumante Metodo classico. Vitigno: Vitigno tradizionale dell'Isola....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 12

Zona di produzione: Alto Campidano

Tipo di suolo: Misto argilloso, sabbioso, con molto scheletro, da disfacimento ossidianico.

Vinificazione: Pressatura soffice, decantazione statica, spillatura, fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°.

Maturazione: Almeno sei mesi in acciaio.

Affinamento: Almeno quattro mesi in bottiglia.

Rifermentazione: Nell'anno successivo viene fatto rifermentare per la presa di spuma e fatto riposare per almeno diciotto mesi prima della sboccatura.

Colore: Giallo paglierino carico.

Profumo: Gradevole complessità olfattiva su sentori floreali.

Sapore: Ben equilibrato tra freschezza, frutta matura e note iodate.

Alcool: 12,5%Vol

Temperatura di servizio: 8-10°C

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo. Accompagna antipasti di pesce e stuzzichini.