zoom

ARGIOLAS TURRIGA ISOLA DEI NURAGHI IGT CL 75

€69,90

Disponibilità: In stock

Classificazione: Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi Uvaggio: Cannonau, Carignano, Bovale Sardo, Malvasia Nera....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 9

Zona di produzione: Selegas - Guamaggiore

Tipo di suolo: Calcareo medio.

Vinificazione: Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32°C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage.

Invecchiamento: 18-24 mesi in barriques nuove di rovere.

Affinamento: 12-14 mesi in bottiglia.

Colore: Rosso intenso.

Profumo: Presenza di bouquet ricco e complesso.

Sapore: Di grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di "souplesse" molto elevato.

Alcool: 14%Vol

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Abbinamenti: Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino stagionato.