zoom

ARGIOLAS ISELIS ROSSO IGT CL 75

€16,50

Disponibilità: In stock

Classificazione: Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata Superiore Vitigno: Monica....
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 9

Zona di produzione: Serdiana.

Tipo di suolo: Marnoso-calcareo.

Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Svolgimento della fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato per 10-15 giorni.

Affinamento: In bottiglia per circa 6 mesi.

Invecchiamento: Passaggio in barriques per 12 mesi.

Colore: Rosso rubino.

Profumo: Intenso e avvolgente, frutta rossa marasca e prugna in evidenza, dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella.

Sapore: Armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio, finale molto lungo e piacevole.

Alcool: 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino di media stagionatura, pecorino alla brace.