zoom

ARGIOLAS COSTERA CL 75

€10,50

Disponibilità: In stock

Classificazione: Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata Uvaggio: Cannonau e Bovale...
Leggi tutto

  • Id Categoria:
  • 9

Zona di produzione: Trexenta.

Tipo di suolo: Calcareo-argilloso.

Vinificazione: Fermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.

Invecchiamento: Evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi.

Affinamento: Breve in bottiglia.

Colore: Rosso rubino carico

Profumo: Frutti rossi, ricordi floreali, sfumature di sottobosco e lievi note speziate.

Sapore: Secco e caldo, di discreta morbidezza, caratterizzato da tannini ben modellati

Alcool: 14%Vol

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.