Utente
Accesso
Tel.
0782 669554Disponibilità: In stock
Classificazione: Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata Vitigno: Vermentino... Leggi tutto
Zona di produzione: Selegas
Tipo di suolo: Calcareo e marmoso.
Vinificazione: Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore, raffreddamento a 10-12°C con decantazione naturale, fermentazione a 16-18°C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini.
Affinamento: 1-3 mesi in bottiglia.
Colore: Giallo paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
Profumo: Sottile, intenso e delicato con buon aroma primario e secondario.
Sapore: Secco, fresco ed asciutto, sapido con finale gradevole e delicato.
Alcool: 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 8.10°C
Abbinamenti: Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.